МБОУ "Ягульская СОШ"
с. Ягул, Завьяловский район, Удмуртская Республика
  • Столовая

    Обслуживание в школьной столовой осуществляется ООО «Домашняя кухня» (427022,УР, г Ижевск, ул. Тимирязева 19-52 телефон 89128548414, электронная почта: domkuh@ro.ru., директор А.Г. Фефилов). С ООО «Домашняя кухня» подписан договор № 3 от 01.09.2022 г на оказание услуг по организации питания обучающихся в МБОУ «Ягульской  СОШ». Обслуживающей организацией в течение летнего периода осуществлен косметический ремонт производственных помещений и обеденного зала. Поставка продуктов питания производится ООО «Домашняя кухня». Столовая обеспечена необходимым штатом сотрудников.   

    В школе на 01.05.2024 г. обучается 1438 учащихся, работает 86 педагогов. Питание осуществляется в двух корпусах: первый корпус школы обслуживает 728 учащихся, второй корпус - 710 учащихся.

    С 1 сентября 2022 г. в образовательной организации обучающиеся начальных классов обеспечены бесплатным горячим питанием. Стоимость совмещенного питания (завтрак обед) составляет 99 руб 67 коп на одного учащегося в день.

    С 1 сентября 2022 г утвержденное примерное 12-дневное недельное меню для учащихся 1 – 4-х классов из расчета: 99 рублей 67 коп

    Учащиеся 5 - 11 классов из малообеспеченных семей с доходом ниже 3300 рублей получают обед стоимостью 67 рублей на одного учащегося в день.

    Учащиеся 5 - 11 классов из многодетных семей получают обед стоимостью 67 рублей на одного учащегося в день.

    Питание учащимся 5-11 классов с ОВЗ, реализующим адаптированные основные общеобразовательные программы, организовано за счёт средств бюджета муниципального образования «Завьяловский район» следующим образом: завтрак стоимостью 16 руб 92 коп рублей, обед стоимостью 67 рублей на одного учащегося в день.

    Для учащихся 5 – 11 классов общеобразовательных учреждений Завьяловского района, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, за счёт средств бюджета муниципального образования «Завьяловский район» организован обед из расчета 67 рублей в учебный день на одного учащегося.​

    Питание обучающихся 5-11 классов осуществляется в том числе и за счет родительской платы на сумму 67-99 рублей с наценкой на блюдо.  Обслуживание учащихся производится путём отпуска комплексных обедов по предварительным заявкам с сервировкой стола. 

    Нормативно - техническая документация ведется в полном объеме (журналы – бракеражный, сырой продукции, температурный, витаминизации, технические карты на блюда). Разработано двухнедельное меню. Качество продуктов питания подтверждается документально. Постоянно поддерживался запас продуктов с учетом двухнедельного меню.

    Коллектив столовой квалифицированный, ответственный и доброжелательный. В школьной столовой работает 9 человек. Столовая имеет цеховую структуру: горячий цех, мясо-рыбный, овощной, моечная посуды. В столовой достаточное количество посуды, инвентаря, моющих и дезинфицирующих средств. Спецодеждой работники столовой обеспечены в полном объеме.

    В школьной столовой оформлены стенды «Все о питании», «Информация для посетителей» на которых размещена информация о значении витаминов, потребности в питательных веществ и энергии учащихся общеобразовательных школ, локальные акты и приказы по школе по организации питания, закон РФ от 7.02.1992г. №2300-1 «О защите прав потребителей», правила оказания услуг общественного питания, телефоны контролирующих организаций.

    Для организации накрывания обедов для учащихся, в столовой имеются  четыре штатные единицы администратора зала.   

          В ежедневном режиме проводиться контроль качества питания заведующей столовой и ответственным по питанию в школе.                                                                                                                           

         Регулярно, с целью проверки обеспечения соблюдения санитарно- эпидемиологических требований к организации питания учащихся в школе, работает инициативная группа родителей. За эти периоды членами группы отмечено следующее:

    - в столовой имеется двухнедельное меню, согласованное с роспотребнадзором, которое ежедневно публикуется на стенде в удобном формате для родителей и учащихся;

    - организована работа по проведению бракеража;

    - после каждого приёма пищи проводится качественная влажная уборка помещения, с использованием дезинфицирующих средств;

    - созданы для детей условия для соблюдения правил личной гигиены;

    - созданы условия для соблюдения температурного режима пищи;

    - еда, предлагаемая детям, сбалансированная, разнообразная, вкусная. По калорийности соответствует требованиям.

       По результатам проверки оформляется чек-лист, который размещается для ознакомления на сайте школы.

    Школа участвует в проекте "Школьная карта". Безналичная оплата питания в школьной столовой. Чтобы получить обед, ребёнок приходит в столовую и прикладывает карту к считывающему устройству на кассе, получая выбранные из меню блюда, а деньги списываются со счёта. Это позволяет в разы сократить время обслуживания - в столовых исчезают очереди.

    Родители в любое время могут посмотреть, что и когда ел их ребёнок. Все данные о покупках, сделанных в школьной столовой, отражаются в личном кабинете на сайте https://www.myschoolcard.ru​​. Там же взрослые могут установить дневной лимит на расходование средств карты, а бесплатное SMS-оповещение всегда напомнит о приближении баланса карты к установленному ими порогу.​

    Федеральный центр мониторинга питания обучающихся http://фцмпо.рф/

    Телефон горячей линии по питанию в Управлении образования: 8(3412)222-517

    Телефон горячей линии Минпросвещения России по вопросам организации питания для школьников: +7 (800) 200-91-85

    Телефон горячей линии Общероссийского народного  фронта (ОНФ): 8 (800) 200 34 11

    Характеристики столовой (Корпус 1)

    Площадь столовой
    150 кв.м
    Обеденный зал
    70 кв.м
    Посадочных мест
    72

    Оснащение столовой

    Укажите краткое описание помещения

    Водонагреватель «Аристон»
    2
    Водонагреватель «Реал»
    2
    Холодильный шкаф среднетемпературный «Polair»
    1
    Камера холодильная низкотемпературная «Polair»
    1
    Холодильник двухкамерный «Бирюса»
    2
    Электокотел «КНЭ-150-1»
    1
    Электромясорубка «МЕМ 12»
    2
    Тестомес «МТМ 65»
    1
    Ларь морозильный «Бирюса»
    1
    Шкаф жарочный «ШЖЭП 3»
    1
    Электрическая плита «ПЭП 072»
    2
    Пароконвектомат «ПКА10-1/IВМ»
    1
    Мармит для первых блюд
    1
    Машина протирочно- резательная «ПМР 350»
    1
    Картофелечистка
    1
    Витрина холодильная «290E»
    1
    Микроволновая печь
    1
    Сушилка для рук
    2

    Характеристики столовой Корпус 2

    Площадь столовой - 465,2 кв. м Площадь зала - 209,79 кв. м Посадочных мест - 250

    Оснащение столовой (корпус 2)

    Камера холодильная низкотемпературная
    Габаритные размеры, мм  1360х1660х2200 КХС- 4.41   «
    Polair»

    шт

    1

    Моноблок      Мощность, кВт       1,2 /220В
    Габаритные размеры, мм  490х807х738 МВ109

    шт

    1

    Камера холодильная среднетемпературная
    Габаритные размеры, мм  1360х1660х2200 КХН-4.41   «
    Polair»

    шт

    2

    Моноблок      Мощность, кВт       0,6 /220В
    Габаритные размеры, мм  490х807х738 ММ109

    шт

    2

    Холодильный шкаф  среднетемпературный 0…+6°
    Габаритные размеры,  мм 800х825х1980
    Мощность, кВт 0,48/220В
    R750M

    шт

    6

    Мясорубка настольная
    Габаритные размеры,  мм 700х300х480        
    Мощность, кВт 1,5/380В М-75 (УКМ-10)

    шт

    1

    Овощерезательная машина Произв.-120кг/час
    Габаритные размеры, мм 590х320х304
    Robot CL30       
    Мощность, кВт 0,5/220В

    шт

    3

    Плита электрическая  4-конфорочная
    Габаритные размеры, мм 1050х850х860 мм
    Мощность, кВт 11,6/380В ЭП-4П

    шт

    4

    Пароконвекционная печь В комплекте: подставка
    Габаритные размеры, мм 750х795х967
    Мощность, кВт 11,9/380В
    UNOX XVC 705Е

    шт

    2

    Котел пищеварочный
    Габаритные размеры,  мм 970х940х1150    
    Мощность, кВт 9,45/380В КПЭС-60

    шт

    2

    Машина посудомоечная  произв. - 540тар/час
    Габаритные размеры,  мм 626х594х837
    Мощность, кВт 3,75/220В ПММ –Ф1

    шт

    1

    Прилавок охлаждаемый
    Габаритные размеры,  мм 1100х1040х870        
    Мощность, кВт      0,8 /220В 3ПВО-11/7Н

    шт

    1

    Мармит для первых блюд
    Габаритные размеры,  мм 1100х1040х870              
    Мощность, кВт      4,0 /380В 3МЭПС2-11/7Н

    шт

    1

    Мармит для вторых  блюд
    Габаритные размеры, мм 1100х1040х870             
    Мощность, кВт      3,0 /220В 3МЭВ-11/7Н

    шт

    1

    Прилавок нейтральный
    Габаритные размеры,  мм 1100х1040х870 3ПН-11/7Н

    шт

    1

    Кассовый прилавок  ( правая кабина)
    Габаритные размеры,  мм 1100х700х870           
    Мощность, кВт      0,35 /220В 3ККУ-11/7Н

    шт

    1

    Панель  для приборов, подносов, мм 650х1040х1260  3ПП-6,5/7Н

    шт

    1

    Машина для нарезки хлеба
    Габаритные размеры, мм 1000х586х536  
    Мощность, кВт      0,37 /380В АХМ-300Т

    шт

    1

    Картофелечистка 
    Габаритные размеры, мм 600х410х800  
    Мощность, кВт      0,75 /380В МОК-150М

    шт

    1

    Кипятильник, мм 227х368х408 
    Мощность, кВт      6,0 /380В КЭНД-50-04

    шт

    1

    Холодильник бытовой
    Габаритные размеры, мм 600х630х1670
    Мощность, кВт 0,25/220В Атлант ХМ 4011-022

    шт

    3

    Организация питания

    Режим питания и меню

    Понедельник - пятница
    10:10после 2-го урока
    11:15после 3-го урока
    12:20после 4-го урока
    13:50после 5-го урока
    11а11б10а10б
    Суббота
    09:15после 1-го урока
    10:10после 2-го урока
    5767
    11:15после 3-го урока

    Фотографии

    Сотрудники столовой

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie